12º Festival Gastronômico será realizado entre os dias 20 e 24 no Câmpus Goiânia
Evento contará com aulas show, feira de alimentos e concurso gastronômico promovido pela Abrachefs Goiás
Entre os dias 20 e 24 de junho o Câmpus Goiânia do Instituto Federal de Goiás (IFG) realiza a 12ª edição do Festival Gastronômico. O evento tem como objetivo apresentar a produção gastronômica feita por estudantes e professores do curso técnico integrado em Cozinha, ofertado na modalidade educação de jovens e adultos (EJA), e de ações de extensão promovidos pela área, como o curso “Saberes e sabores: habilidades básicas de preparo e venda de alimentos”. As inscrições para participar da programação estão abertas e podem ser feitas pelo Sugep.
A abertura do festival será no dia 20 de junho, às 19 horas, no Laboratório Gastronômico e marcará a reinauguração do local após obra para melhoria das instalações. No dia 21 de junho, o evento recebe a competição de cozinha profissional da Abrachefs – Associação Brasileira de Chefs de Cozinha Goiás, que tem como objetivo mobilizar os profissionais do setor a valorizarem o uso de insumos regionais, respeitando e preservando a biodiversidade, história, cultura, turismo e economia local por meio da gastronomia.
Nos dias 22 e 23 de junho o evento promoverá aulas show com chefs de diferentes regiões brasileiras. No dia 22, a chef paraense Vanja Rodrigues mostrará a cultura e os sabores da região amazônica no prato “costelinha suína no velouté de tucupi com farofa chicória e arroz de jambu”. No mesmo dia, o chef André Rabelo, de Brasília, vai abordar as diversas possibilidades de se trabalhar com a carne suína dentro da culinária.
Já no dia 23 a aula show será com o chef carioca e presidente da Abrachefs Nacional, Pedro Alex, que vai ensinar o prato “Mineirice Carioca”. Também no dia 23 os chefs Alcyr Viana, professor do curso técnico em Cozinha do Câmpus Goiânia, e Paulo Henrique da Silva, egresso do curso técnico em Cozinha e vencedor do Dólmã de Gastronomia 2022, vão ministrar a aula Paralelo 14 e seus sabores: do Cerrado a Machu Picchu.
O evento será encerrado no dia 24 de junho, às 9 horas, com a atividade Harmonização de coquetéis com comida de boteco à base de carne suína, com a chef Amanda Magalhães, que elaborará três pratos os quais contarão com harmonização de coquetéis criados pela professora da área de Cozinha do Câmpus Goiânia, Gleice Sousa.
A programação do 12º Festival Gastronômico conta também com feiras de exposição e venda de alimentos produzidos pelas alunas do curso de extensão do câmpus, o “Saberes e sabores: habilidades básicas de preparo e venda de alimentos”, realizado em parceria com a Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres de Goiânia. Haverá também barraquinhas com comidas feitas por estudantes da Instituição que estão cadastrados para a realização de feiras em homenagem aos 80 anos do Câmpus Goiânia.
O evento é aberto à comunidade e tem como foco estudantes do curso técnico em Cozinha e do Bacharelado em Turismo.
O 12º Festival Gastronômico conta com o apoio da Abrachefs Goiás e da Associação Goiana de Suinocultura, que ofereceu os insumos que serão utilizados para a produção dos pratos durante o evento.
Inscreva-se para participar das atividades.
Confira a programação completa.
Coordenação de Comunicação Social do Câmpus Goiânia
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