Estudantes do IFG começam a receber cestas de alimentos adquiridas com recursos do PNAE
Serão mais de 7 mil cestas compostas com alimentos produzidos por agricultores familiares
Até abril do próximo ano, estudantes do IFG matriculados nos cursos técnicos integrados ao ensino médio e nos cursos subsequentes vão receber cestas de alimentos. A distribuição já foi iniciada em alguns câmpus, como Aparecida de Goiânia, mas cada um estabeleceu seu cronograma de entrega, entre este mês de novembro e abril do ano que vem.
Ao todo serão distribuídas 7.380 cestas de alimentos e utilizados cerca de R$ 770 mil de recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Segundo o diretor de Ações Sociais da Pró-Reitoria de Extensão, professor Willian Batista dos Santos, a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do PNAE às famílias dos estudantes do IFG, neste momento de pandemia, é relevante e está dentro da missão social da Instituição.
Ele ressalta que a medida proporciona acesso dos estudantes e familiares a alimentos saudáveis, o que contribui para o enfrentamento à pandemia, além de proporcionar renda e escoamento da produção dos agricultores familiares do estado de Goiás.
Os grupos de agricultores familiares que vão fornecer os alimentos foram selecionados por meio de chamada pública. São eles: Cooperativa Mista dos Produtores da Agricultura Familiar de Buriti Alegre; Cooperativa Mista dos Agricultores Familiares de Anápolis; Cooperativa Mista dos Produtores de Hortifrutigranjeiros do Estado de Goiás; Cooperativa Mista dos Produtores da Agricultura Familiar de Goiânia; Grupo informal de produtores de projeto de assentamento de reforma agrária do município de Formosa; Cooperativa de Produção Agroindustrial Familiar do Sudoeste Goiano; Cooperativa dos Agricultores Familiares Ecológicos do Cerrado; Associação Estadual Agroecológica de Goiás e Associação de Produtores Rurais de Valparaíso de Goiás.
A composição das cestas pode variar, porque cada câmpus definiu, no momento da chamada publica, que alimentos seriam fornecidos. Um dos critérios utilizados para a escolha dos alimentos foi a capacidade de produção local da agricultura familiar.
Diretoria de Comunicação Social/Reitoria.
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