Abertas inscrições para nova edição do Projeto de Ensino Minha Marmita, Nossa Saúde
O tema desta edição do projeto é Recursos de EAN aplicados ao PNAE no Câmpus Goiânia Oeste
O Projeto de Ensino Minha Marmita, Nossa Saúde está com as inscrições abertas. Com a temática Recursos de Educação Alimentar e Nutricional aplicados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar no IFG Câmpus Goiânia Oeste, o projeto terá início na próxima quarta-feira, dia 09 de outubro e término no dia 11 de dezembro. Com carga horária de 27 horas, o projeto terá encontros as quartas-feiras, das 14h às 16h. Os alunos interessados em participar do projeto de ensino deverão preencher o formulário de inscrição até o dia 08 de outubro, terça-feira (Acesse aqui o formulário de inscrição).
O projeto tem como público alvo os estudantes que estão cursando os cursos Técnicos Integrado ao Ensino Médio (Análises Clínicas, Nutrição e Dietética e Vigilância em Saúde), o curso Técnico em Enfermagem na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA) e o curso superior de Licenciatura em Pedagogia no Câmpus Goiânia Oeste do IFG. Os estudantes participantes do projeto de ensino Minha Marmita, Nossa Saúde serão avaliados quanto a presença e participação nos encontros e quanto a entrega e qualidade das atividades solicitadas dentro do período acordado.
Esta edição do Projeto de Ensino “Minha marmita, nossa saúde”, propõe o desenvolvimento de propostas práticas de intervenção aplicadas ao PNAE, por meio de recursos de EAN. O objetivo é instrumentalizar os participantes para o desenvolvimento de recursos de EAN. No total serão seis encontros com os alunos participantes. O projeto tem como objetivo construir um e-book no final dos encontros sobre a temática.
Recursos de Educação Alimentar e Nutricional aplicados ao Programa Nacional de Alimentação Escolar no IFG Câmpus Goiânia Oeste
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de Educação Alimentar e Nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. O objetivo é contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo.
Já a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de conhecimento e de prática contínua e permanente, transdisciplinar, intersetorial e multiprofissional que visa promover a prática autônoma e voluntária de hábitos alimentares saudáveis, no contexto da realização do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da garantia da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). A EAN é uma das principais estratégias para a promoção da alimentação adequada e saudável. O Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas (2012), é fundamentado em nove princípios. Estes princípios, em suma, primam pelo apoio à sustentabilidade, intersetorialidade, diversidade (alimentar, cultural, regional, religiosa), autonomia no preparo das próprias refeições (autocuidado), dentre outros. Assim, a EAN contribui para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e Segurança Alimentar e Nutricional (SAN).
Coordenação de Comunicação Social/Câmpus Goiânia Oeste.
Redes Sociais