Estudantes e servidores visitam empresa de laticínios que fornece iogurte para o IFG Câmpus Valparaíso
Queijo, iogurte, manteiga, comunidade do Câmpus aprende sobre processo de fabricação observando diretamente a prática
Já pensou poder ver o processo de fabricação ao vivo do iogurte que você consome? Foi esta experiência proporcionada pela visita a empresa de Laticínios Araguaia, localizada no Núcleo Rural Monjolo no Recanto das Emas (DF), para um grupo de estudantes dos cursos técnicos integrados ao ensino médio, também participaram do momento servidores da unidade. Além do iogurte, foi possível ver a fabricação de manteiga e queijos diversos, entre eles queijo meia-cura, fresco e muçarela. Sobre o ver de perto a produção de um item que é consumido no Câmpus, o estudante Kauan Douglas conta: "Agora a gente fica mais seguro com a alimentação".
Este momento de observação de fabricação, aconteceu nessa sexta-feira, 21 de fevereiro.
A Laticínios Araguaia está ligada à Cooperativa Mista da Agricultura Familiar do Meio Ambiente e da Cultura do Brasil (COOPBRASIL), que atende ao IFG Câmpus Valparaíso por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar- PNAE, além do iogurte, a cooperativa entrega polpas de suco à unidade.
Fiscal do contrato do PNAE Julymary Castanheira fala da importância deste Programa: "Valoriza a agricultura familiar da região". Ainda sobre a ida a empresa de laticínios, o aluno Miguel Cecílio, destaca sobre o maquinário no local e o aprendizado recebido: "A máquina que mais me chamou atenção foi a que faz o choque térmico e transforma o leite em creme".
Veja mais fotos em nosso Instagram: instagram.com/ifgcampusvalparaiso
Coordenação de Comunicação Social/ Câmpus Valparaíso
Redes Sociais