Curso Técnico em Alimentos abre inscrições para 27 vagas remanescentes para pessoas com mais de 18 anos
O curso é oferecido na modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA), para quem deseja fazer o Ensino Médio integrado a uma formação profissional
O Centro de Seleção do Instituto Federal de Goiás (IFG) – Câmpus Aparecida de Goiânia publicou nesta quinta-feira, dia 2 de setembro, o edital para preenchimento de vagas remanescentes do processo seletivo para o curso Técnico Integrado em Alimentos. Há 27 vagas disponíveis, que podem ser ocupadas por pessoas com mais de 18 anos que já tenham concluído o Ensino Fundamental. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 26 de setembro (DATA PRORROGADA). Para se inscrever, acesse: http://ifg.edu.br/estude-no-ifg/selecoes-em-andamento/eja
Mais informações pelo Whats App: 62 3507-5989
Não há prova de seleção. Serão classificados os candidatos que postarem no site do IFG, no período de inscrição, a documentação completa para a matrícula. São exigidos os seguintes documentos:
- Comprovante de conclusão do Ensino Fundamental - Histórico Escolar que comprove a conclusão integral do Ensino Fundamental
- Certidão de nascimento ou de casamento
- Carteira de identidade (RG)
- CPF
- Comprovante de endereço com CEP
- Uma foto 3x4 recente
- Certificado de Reservista, atestado de alistamento militar ou atestado de matrícula em CPOR ou NPOR, para indivíduos do sexo masculino
- Certidão de quitação eleitoral expedida pelo site www.tse.jus.br.
Caso haja número maior de candidatos do que o número de vagas, a classificação será feita com base nas notas dos três anos finais do Ensino Fundamental, contidas no histórico escolar do candidato.
O curso Técnico em Alimentos
O curso Técnico Integrado em Alimentos da modalidade Educação de Jovens e Adultos (EJA) é oferecido no turno noturno, para favorecer o estudante trabalhador. O aluno matriculado tem a oportunidade de fazer o Ensino Médio integrado a uma formação técnica de qualidade reconhecida. O curso tem duração de três anos.
Ao concluir o curso, o técnico em Alimentos estará capacitado para atividades relacionadas à produção alimentícia, aquisição e manutenção de equipamentos. O profissional poderá trabalhar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas. indústria de insumos para processos e produtos, laboratórios de análises e controle de qualidade, instituições de pesquisa e ensino, entre outros, além de poder atuar também como autônomo.
Apoio para aulas
No momento, em função da pandemia de covid-19, as aulas estão sendo ministradas totalmente online e o aluno que não dispõe dos recursos técnicos necessários para acesso às aulas recebem emprestados os equipamentos, como computador ou tablet, por meio dos editais de conectividade, lançados pelo Instituto Federal de Goiás para garantir a manutenção e qualidade das aulas.
Os jovens e adultos que não realizaram o Ensino Médio na idade regular e quiserem retomar os estudos, podem se inscrever no link http://www.ifg.edu.br/estude-no-ifg/selecoes-em-andamento/eja
Mais informações pelo Whats App: 62 3507-5989
Coordenação de Comunicação Social e Eventos / Câmpus Aparecida de Goiânia
Redes Sociais